03/05/2015 08:53

PAIN DE SAUMON AUX LENTILLES VERTES

PAIN DE SAUMON AUX LENTILLES VERTES

 

la recette

 
 

Recette :

        Prépa : 30 mn - cuisson - 30 mn - refrigération - 4 H -  292 Kcal / Pers - Pour 4 Personnes*
 

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 250 g de pavés de saumon sans la peau
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 bq de peersil
  • sel . Poivre

La recette :Dans un moule à cake, faites u

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Faites cuire 30 mn les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec l'oignon, clous de girofle, laurier, thym, sel, poivre. Egouttez et retirez les aromates.
  2. Parsemez les pavés de saumon d'aneth. Faites les cuires 15 mn à la vapeur. Emiettez-les.
  3. Faites ramollir les fueilles de gélatine dans l'eau, essorez-les et mettez-les dans le bouillon chaud. Mélangez pour faire fondre
  4. Dans un moule à cake, faites une couche de lentilles. Versez le bouillon. Réfrigérez 1 h. Ajoutez le persil ciselé puis du saumon. Couvrez de nouveau le bouillon et réfrigérez 1 heure. Montez ainsi les couches, puis réfrigérez 2 heures. Démoulez et servez en tranches.
L'ASTUCE : Vous pouvez remplacer les lentilles par du poireau.
 
INFO PLUS :
Une entrée qui fournit des fibres, des protéines de qualité et de nombreux minéraux et vitamines. 

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